Немного истории

Маршмеллоу, вероятно, сначала возник как лекарственное средство, так как его изготавливали на основе экстракта корня растения Алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. IzKXRkKqJRs53c3bf1c61f11.jpgОтвар других частей растения маршмелоу также использовался в медицине. Начиная со времён древнего Египта, корень алтея использовался в сочетании с мёдом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve (или просто «guimauve»), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже маршмеллоу, которые больше не содержат алтея лекарственного.

 

Использование алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень OLYMPUS DIGITAL CAMERAалтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сласть, которую нужно было долго жевать.

 

Французские производители конфет XIX века ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сласти , чтобы приблизить это кондитерское изделие к современному виду маршмеллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоёмким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня алтея и изготовления маршмеллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.